Pejambon-bjn.desa.id Tim Peneliti UGM melakukan wawancara intensif dihari kedua penelitian di desa Pejambon dengan lembaga desa dan beberapa Masyarakat untuk mendapat informasi tentang Implementasi Sinstim Informasi Desa yang selama ini telah di lakukan oleh desa Pejambon, senin 14/08/2017.
Sebelum wawancara dengan lembaga desa dan masyarakat tim peneliti terlebih dahulu silaturohmi kepada kepala Desa untuk menyampaikan maksud dan tujuan kedatanganya di desa Pejambon yaitu untuk melakukan penelitian tentang Implementasi Sistim informasi Desa di desa Pejambon.
Kami melakukan penelitian ini sudah beberapa desa yang kami kunjungi diantaranya Desa penggungharjo sewon Bantul, Murti Gading Sanden Bantul dan Desa Nglegi Patok Gunung Kidul dan masing masing desa yang kami kunjungi berdasarkan kesimpulan mempunyai carakter bagaimana dalam membangun SID dan nanti saya harap pejambon pun demikian ada karakter.
Kenapa kami datang didesa Pejambon dan mengapa harus pejambon yang harus kami datangi sebagai tempat studi tentang Desa SID. Kata ika Ayu kristiyaningrum selaku kordinator Tim saat Diskusi dengan beberapa lembaga dan masyarakat.
kata ika kusmiyati Kami melihat melalui media webdesa dan kami tertarik karena desa pejambon telah terbuka dan telah menerapkan Keterbukaan Informasi Publik dengan berbagai media informasi yang digunakan.
Setelah acara Diskusi selesai diteruskan wawancara kepada peserta diskusi yang dibagi menjadi tiga kelompok Pemerintah Desa bersama Ika Kusmiyati, PKK Dawis bersama Ika Ayu dan masyarakat bersama ketua RT.