Foto Camat Ngraho sedang berpose bersama pegiat website desa Pejambon Sumberrejo Bojonegoro 21/03/2018 ( foto : Jk Tito )
Pejambon-bjn.desa.id ( 21/03) Pelaku Website Desa Pejambon Kecamatan Sumberrejo Bojonegoro Sufyan tirto mengikuti Kenduri TI sambil berbagi ilmu cara mengelola Website Desa di kecamatan Ngraho Bojonegoro.
Acara kenduri TI yang dikemas dalam bentuk pelatihan dihadiri oleh Dinkominfo Bojonegoro beserta jajarannya, Dinas PMD Bojonegoro Agus Raharjo camat Ngraho yang diwakilkan Sekertaris camat Koharudin dan diikuti oleh 15 Desa dari kecamatan Ngraho.
Kata kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik ( PKP ) Joko Suharmanto ” mari kita manfaatkan belajar bareng mengelola website desa ini sebagai media menyampaikan informasi dan Dokumen Desa kepada publik demi mewujudkan pemerintahan terbuka ”
” Terkait domain untuk seluruh desa yang mengikuti kenduri tekhnologi informasi hari ini dipinjami oleh Dedex selaku admin kabupaten sampai 1 bulan, setelah satu bulan bisa diperpanjang dengan bayar sewa hosting ” imbuh Joko Suharmanto
Foto pegiat website desa Pejambon sedang memberi Pelatihan Optimalisasi website desa di Kecamatan Ngraho ( foto : Irfan ).
Hal senada di perjelas oleh narasumber pegiat website dari desa Pejambon apa yang dimaksud website apa saja isinya sesuai peraturan dan perundangan.
Selanjut juga di terangkan secara rinci dan detail regulasinya cara penganggaran melalui APBDesa dan pertanggungjawaban keuangan dalam pengelolaanya, sehingga pelatihan pengelolaan website desa di kecamatan Ngraho sangat jelas dan terbuka. (*/suftirto/webdes)