Pejambon-bjn.desa.id Ketua TPID Desa Pejambon sinau bareng dengan NGO Ademos dan IRE Yogyakarta di kantor Ademos desa Dolog Gede kecamatan Tambakrejo, pada jumat, 1/12/2017.
Acara sinau bareng yang dihadiri oleh empat Kepala Desa diwilayah Tambakrejo beserta perangkat Desa dan para pemuda menghadirkan Pembicara dari IRE Yogyakarta, Mahmud NA dan ketua TPID Desa Pejambon untuk membahas masalah bagaimana implementasi kebijakan Pemerintahan Desa yang terbuka.
Menurut Mahmud ” nanti akan ada evaluasi besar besaran terhadap adanya Dana Desa apakah sudah bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia atau belum, jika memang belum nanti kementrian akan mengadakan evaluasi terhadap Dana Desa tersebut “.
Sedangkan menurut Ketua TPID desa Pejambon ” kami datang disini tidak mengajari kepada panjenengan semua, karena disini tempatnya orang pandai namun kami hanya berbagi cerita tentang apa yang telah dilakukan oleh Desa Pejambon sehingga Desa Pejambon mendapat predikat Desa terbuka dengan Keterbukaan Informasi Publik “.
Menurut M.kundhori selaku Direktur Ademos ” kegiatan sinau bareng ini adalah upaya untuk membawa desa agar benar benar dalam mengimplementasikan Undang Undang nomor 6 tentang Desa dan menerapkan pemerintahan Desa Terbuka “.
Sehingga kita perlu sinau bareng bagaimana mengatur Desa khususnya dalam pengelolaan keuangan dan pembangunan Dengan cara yang terbuka, seperti apa tang telah di lakukan oleh Desa Pejambon.
Selanjutnya rencana ke depan Ademos akan membantu Desa Desa dengan menyelenggarakan sekolah Pamong Desa gratis untuk seluruh desa di wilayah kec.Tambakrejo yang nanti dibimbing oleh guru guru handal dari IRE Yogyakarta “. imbuh M. kundhori