Home promo Kerajinan Tenun Ikat Al- Jalali Kedungrejo Produk Ungulan Kecamatan Sumberrejo

Kerajinan Tenun Ikat Al- Jalali Kedungrejo Produk Ungulan Kecamatan Sumberrejo

1811
0

Tenun ikat AL _ JALALI  Desa KedungrejoTenun ikat AL _ JALALI  Desa Kedungrejo Kecamatan Sumberrejo merupakan produk unggulan kecamatan Sumberrejo, karena Kerajinan  Tenun  ikat  ini merupakan satu satunya produk Tenun milik desa Kedungrejo Kecamatan Sumberrejo.

Kerajinan tenun ikat yang berdiri sejak tahun 2012 ini sekarang sudah  beromzet Rp. 2.000.00 setiap bulan dan mampu menembus pasar luar kota sampai  Jakarta, bermula dari hasil pelatihan yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, kemudian ditangan tangan terampil   tenun ikat berkembang sampai sekarang dan mampu mendongkrak  perkonomian desa karena adanya  pendapatan secara umum bagi keluarga.

Tenun yang masih menggunakan alat konvensional tradisional ini hasilnya  lebih halus dari tenun mesin, karena pembuatanya sangat teliti dan tidak bisa di paksakan atau tergesa gesa.

Soal harga variatif mulai dari Rp. 200.000ung  hingga lebih Rp. 1000.000, tergantung tingkat kesulitan dan corak yang diinginkan, untuk itu memang layak jika kerajinan tenun ikat AL – JALALI  ini menjadi poduk unggulan Desa kedungrejo kecamatan Sumberrejo.

Bagi para pembaca apabila berkeinginan membeli / memesan bisa kontak pada Nomor  081 330 598 258, soal kwalitas dijamin mutunya,  tidak percaya silahkan coba kata Ketua TP PKK Desa Kedungrejo