Direktorat Politik dan Komunikasi Bappenas pada senin (24 /7/2017) melaksanakan depth view (wawancara mendalam) pada Dinas Kominfo Bojonegoro terkait pengelolaan Informasi publik yang telah dilaksanakan Pemkab. Bojonegoro
Demikian di katakan Kasi Pelayanan Informasi Dinkominfo Sigit Jatmiko melalui WA kepada redaktur blog KIM Akses jaya jum at ( 21/7).
Lebih lanjut disampaikan, beberapa point wawancara substansi telah disampaikan kami ” ada 7 point pertanyaan dalam wawancara yang dikirim kepada kami dan kami siap menjawab dengan disertai data dukung” tandasnya. Saat dikonfirmasi redaktur, Sigit menyampaikan bahwa salah satu yang akan disampaikan ke Bapenas senin nanti adalah penguatan kemitraan Pemkab dengan para pihak yang selama ini telah menjalin networking dan telah bekerjasama dalam memberdayakan masyarakat melalui bidang komunikasi maupun teknologi informasi ” termasuk keberadaan KIM, Relawan Teknologi Informasi, Komunitas Bolgger, Forum Radio Bojonegoro maupun pihak2 lainnya” ya angota KIM harus hadir di kesempatan tersebut” pintanya kepada redaktur KIM Akses jaya Pejambon kecamatan sumberrejo.
Rincian pointer wawancara tersebut meliputi upaya upaya yang telah dilakukan Dinkominfo dalam pe sekolahan informasi, bagaimana pemanfaatan teknologi informasi dan penerapannya, kendala2 yang dihadapi, hubungan pemerintah daerah dan pusat /sinergitas komunikasi publik, dampak pengelolaan komunikasi terhadap kualitas pembangunan
Selama ini dalam pengelolaan komunikasi publik Pemkab. Bojonegoro khususnya Dinkominfo selalu bekerjasama dengan mitra profesi komunikasi al. RTIK, Blogger, jurnalis, FRB, KIM, NGO yang kompeten di bid. Kominfo maupun para pihak lainya.